Alterra Mtn. Co. s’engage ‡ respecter la vie privÈe de ses clients et invitÈs (´ vous ª et ´ votre ª). La Politique de vie privÈe d’Alterra Mtn. Co. (la ´ Politique ª) concerne les renseignements personnels qu’Alterra Mtn. Co. recueille, que ce soit en ligne, en personne, par l’entremise de nos centres d’appels ou autrement.

Les ´ Renseignements personnels ª sont des renseignements concernant un individu identifiable. Les Renseignements personnels ne comprennent pas les renseignements concernant une entreprise ou les renseignements agrÈgÈs qui ne peuvent Ítre associÈs ‡ un individu en particulier.

´ Alterra Mtn. Co. ª, ´ nous ª, ´ notre ª ou ´ nos ª font rÈfÈrence ‡ Alterra Mountain Company, ses filiales et certaines de ses sociÈtÈs liÈes. Alterra Mtn. Co. est une sociÈtÈ internationale qui possËde des bureaux et des installations dans plusieurs rÈgions des …tats-Unis et du Canada. ¿ l’exception de certaines circonstances qui sont rÈgies par la politique de vie privÈe d’une sociÈtÈ liÈe, d’un tiers ou d’un partenaire, toutes les activitÈs commerciales d’Alterra Mtn. Co. sont assujetties ‡ cette Politique.

Cette Politique ne concerne pas les renseignements relatifs aux employÈs d’Alterra Mtn. Co. ou les renseignements autres que personnels.

LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS QU’ALTERRA MTN. CO. RECUEILLE ET LA FA«ON DONT ILS SONT UTILIS…S

Alterra Mtn. Co. recueille des Renseignements personnels dans certaines circonstances dans le cadre de la conduite de ses activitÈs immobiliËres, de complexe touristique et d’aventures en stations de montagne. Nous utilisons ces renseignements pour vous offrir la meilleure qualitÈ de service possible et pour combler des besoins d’affaires raisonnables.

(a) Nous recueillons vos Renseignements personnels lorsque vous achetez un produit ou un service ou lorsque vous vous inscrivez ‡ un programme

Lorsque vous achetez un produit ou un service, faites une rÈservation ou vous inscrivez ‡ un programme, nous recueillons des Renseignements personnels pour mener ‡ bien la transaction et administrer le programme. Nous pourrions Ègalement vous envoyer des renseignements relatifs ‡ votre achat, rÈservation ou programme. Par exemple, si vous faites une rÈservation ‡ l’une de nos stations, nous pourrions vous envoyer des renseignements concernant les activitÈs, les ÈvÈnements ou les offres en cours ‡ cette station. Les renseignements que nous pouvons recueillir et utiliser ‡ ces fins comprennent, mais ne se limitent pas ‡ :

  • votre nom et vos coordonnÈes pour vous identifier et communiquer avec vous;

  • vos renseignements de nature mÈdicale, comme des allergies ou un Ètat de santÈ dont nous devons Ítre informÈs si vous participez ‡ des cours ou ‡ d’autres programmes, ou si avez des restrictions alimentaires;

  • vos renseignements de carte de paiement pour traiter les transactions;

  • votre ‚ge ou votre date de naissance;

  • votre sexe;

  • vos donnÈes biomÈtriques (comme votre taille et votre poids) lorsque ces renseignements sont nÈcessaires pour le produit, le service, le programme ou l’activitÈ que vous avez choisis (par exemple, nous pourrions devoir connaÓtre votre sexe, votre taille et votre poids pour vous fournir un Èquipement de location adÈquat);

  • une photographie pour vous identifier comme invitÈ;

  • votre qualitÈ de parent ou tuteur d’un invitÈ mineur, le cas ÈchÈant;

  • vos prÈfÈrences en expÈrience (comme le type de chambre que vous prÈfÈrez);

  • votre emplacement gÈographique.

Dans certains cas, vous pourriez nous fournir des Renseignements personnels relatifs ‡ un membre de votre famille ou autre individu. Lorsque vous nous fournissez des Renseignements personnels relatifs ‡ un autre individu que vous, vous dÈclarez que vous avez le consentement de celui-ci de divulguer ses renseignements personnels aux fins dÈcrites dans cette Politique.

(b) Nous recueillons vos Renseignements personnels lorsque vous visitez nos stations, utilisez des billets et laissez-passer d’Alterra Mtn. Co. ou tÈlÈchargez et utilisez nos applications Internet (les ´ Applis ª)

Lorsque vous achetez ou utilisez des billets et laissez-passer d’Alterra Mtn. Co., il est possible que nous recueillions des renseignements concernant votre emplacement, vos activitÈs et les achats effectuÈs pendant que vous vous trouvez ‡ une station d’Alterra Mtn. Co. Les billets et laissez-passer d’Alterra Mtn. Co. utilisent la technologie de scanneur ‡ main ou d’identification par radiofrÈquence (IRF). En utilisant cette technologie, Alterra Mtn. Co. pourrait Ítre en mesure de recueillir des renseignements relatifs ‡ votre emplacement dans la station, y compris les remontÈes mÈcaniques que vous empruntez et, selon la carte de paiement associÈe ‡ votre laissez-passer, d’autres transactions commerciales que vous effectuez dans un magasin ou un restaurant d’une station d’Alterra Mtn. Co. Nous utilisons ces renseignements pour comprendre la faÁon dont nos invitÈs utilisent nos stations et comprendre vos prÈfÈrences personnelles.

Nous pourrions Ègalement utiliser ces renseignements pour vous faire parvenir des offres, des invitations et des promotions en fonction de vos prÈfÈrences en matiËre de marketing relatives ‡ nos stations, nos produits, nos services ou nos programmes qui, d’aprËs nous, pourraient vous intÈresser. Par exemple, nous pourrions surveiller vos transactions commerciales ou vos habitudes de navigation sur nos sites Web ou ‡ nos stations, lesquelles pourraient dÈterminer les types d’offres spÈciales et de promotions personnalisÈes que nous vous envoyons.

Certains de nos laissez-passer vous donnent l’accËs ‡ des stations de ski qui n’appartiennent pas ‡ Alterra Mtn. Co. (chacune Ètant une ´ Station ‡ laissez-passer ª). Lorsque vous visitez une Station ‡ laissez-passer, cette derniËre balayera ou enregistrera votre prÈsence ‡ cette station au moyen d’une technologie RFID (identification par radiofrÈquence), de scanneurs manuels ou d’une autre mÈthode qui permet ‡ la Station ‡ laissez-passer, ainsi qu’‡ nous, d’enregistrer votre utilisation du produit. Alterra Mtn. Co. et la Station ‡ laissez-passer peuvent recueillir des renseignements supplÈmentaires de votre part selon votre transaction d’activitÈ ‡ la station. Le partenaire peut Ègalement partager vos renseignements avec Alterra Mtn. Co. afin que cette derniËre puisse administrer le laissez-passer, mieux comprendre votre utilisation des produits Alterra Mtn. Co. et en apprendre davantage sur la faÁon dont nous pouvons amÈliorer l’expÈrience client. Vous devriez jeter un coup d’úil ‡ la politique de vie privÈe de chaque emplacement de la Station ‡ laissez-passer pour obtenir de plus amples renseignements sur la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels.

Plusieurs de nos centres de villÈgiature utilisent une technologie de localisation GPS dans le cadre de leurs programmes d’Ècoles de ski et de planche afin de suivre et localiser les ÈlËves sur la montagne. La technologie de localisation GPS appartient et est exploitÈe par un fournisseur de services externe ‡ qui peuvent Ítre transmis certains renseignements en vue de fournir le service de localisation et pour exploiter les sites Web sur lesquels vous et/ou les membres de votre famille pouvez suivre le tracÈ de vos journÈes sur la montagne.

Certaines de nos stations possËdent des Applis qui peuvent Ítre tÈlÈchargÈes sur votre appareil mobile. Le tÈlÈchargement, l’installation et l’utilisation de nos Applis vous donneront un accËs pratique aux merveilleuses expÈriences offertes par nos stations, y compris la possibilitÈ d’acheter des laissez-passer, des billets de remontÈe, de suivre et de partager votre performance, de crÈer un profil, de crÈer des groupes sociaux avec lesquels vous pouvez partager des renseignements, d’accÈder au systËme de signalisation de la montagne, d’obtenir des renseignements sur la mÈtÈo et les remontÈes et de recevoir des notifications dans l’Appli (collectivement, les ´ Services de l’Appli ª). Si vous accÈdez ‡ nos Applis, nous pourrions alors Ítre en mesure de recueillir des renseignements ‡ votre sujet, y compris votre emplacement gÈographique, vos activitÈs et votre historique d’achats. Nous pourrons aussi associer les renseignements recueillis en raison de votre utilisation des Applis ‡ votre profil de client, y compris les donnÈes sur votre laissez-passer et le balayage de votre laissez-passer.

Les Applis recueillent automatiquement des renseignements dÈtaillÈs sur la localisation et la navigation sous la forme de signaux GPS de la part de l’appareil mobile sur lequel vous avez installÈ et activÈ l’Appli (´ Renseignements de localisation de l’Appli ª). Lorsque vous ouvrez, utilisez ou interagissez avec les Services de l’Appli, nous utilisons les Renseignements sur la localisation de l’Appli (par ex., la latitude et la longitude) pour personnaliser l’expÈrience des Services de l’Appli en fonction de votre emplacement actuel. Nous utilisons aussi vos Renseignements sur la localisation de l’Appli pour vous fournir certains Services de l’Appli, y compris pour vous envoyer des notifications d’amis ou d’ÈvÈnements qui sont prËs de vous, ou d’autres renseignements pertinents. Si la fonction ´ localisation en arriËre-plan ª est activÈe, les Applis peuvent, de temps ‡ autre, nous indiquer l’emplacement de votre appareil, mÍme si vous n’interagissez pas directement avec l’Appli. Nous pouvons utiliser diverses technologies pour dÈterminer vos Renseignements sur la localisation de l’Appli, comme les services de localisation du systËme d’exploitation en question, GPS, Bluetooth, i-Beacon, RFID et des donnÈes provenant du capteur de vos appareils, en plus des points d’accËs Wi-Fi et des tours de tÈlÈphone cellulaire ‡ proximitÈ, et d’autres technologies pour dÈterminer l’emplacement approximatif de vos appareils mobiles. Les Applis peuvent aussi partager vos Renseignements sur la localisation de l’Appli sur une carte ou en communiquant votre distance et direction gÈnÈrale ‡ d’autres utilisateurs. Vous ne devez partager vos Renseignements de localisation qu’avec des personnes de confiance. Vous comprenez qu’en raison de la nature des services de localisation, vos Renseignements de localisation de l’Appli peuvent Ítre vus par vous et d’autres utilisateurs, et nous ne pouvons pas contrÙler ce que vous et les autres utilisateurs, qui reÁoivent ces renseignements lorsqu’ils utilisent l’Appli ou les Services d’Appli, en ferez.

Si vous ne voulez pas que les Applis suivent vos Renseignements de localisation de l’Appli, vous devez dÈsactiver la fonction de suivi des Renseignements de localisation de l’Appli dans le menu des paramËtres de l’Appli. Si vous dÈsactivez la fonction de Renseignements de localisation de l’Appli, certaines des fonctions de l’Appli et des Services de l’Appli ne pourront pas Ítre fournies sans l’utilisation de cette technologie standard. Par exemple, les Services de l’Appli utilisent votre emplacement et acheminent les renseignements en vue de crÈer un historique de localisation dÈtaillÈ de tous vos dÈplacements effectuÈs en utilisant l’Appli et les Services de l’Appli. Les Applis utilisent cet historique pour vous offrir les Services de l’Appli, pour amÈliorer la qualitÈ des Services de l’Appli qui vous sont offerts, ainsi qu’‡ tous ses autres utilisateurs et pour amÈliorer l’exactitude de ses donnÈes de cartographie et de navigation.

Vous pourrez participer ‡ certaines activitÈs au sein de nos Services de l’Appli qui vous permettent de communiquer ou de partager des renseignements, pas seulement avec nous, mais aussi avec d’autres utilisateurs. Y compris :

  • Envoyer des messages privÈs ou de groupe ou du contenu ‡ d’autres utilisateurs

  • Clavarder avec d’autres utilisateurs

  • Partager des indicateurs de performance, comme le nombre total de jours de ski et le nombre de randonnÈes en tÈlÈsiËge

  • Partager votre niveau d’habilitÈ, votre montagne locale et/ou vos prÈfÈrences personnelles

  • Partager des photos ou des dessins avec d’autres utilisateurs.

Nous enregistrons et sauvegardons des archives de ces donnÈes sur des serveurs pour fournir ces fonctions, en plus de protÈger nos droits et nos biens en ce qui concerne nos Services de l’Appli, et vous reconnaissez et acceptez la sauvegarde de ces donnÈes.

Il est possible que certaines de nos stations utilisent des systËmes de vidÈosurveillance pour assurer la sÈcuritÈ de nos invitÈs, de nos employÈs et de notre Ètablissement. Nous conserverons les enregistrements vidÈo aussi longtemps qu’il est raisonnablement nÈcessaire de le faire ‡ ces fins. Nos stations peuvent aussi utiliser des camÈras espionnes ‡ diffusion en direct dans des endroits publics extÈrieurs, soit dans la montagne ou dans la zone du village. Ces diffusions en direct peuvent Ítre accÈdÈes par n’importe qui par l’entremise d’une connexion Internet.

(c) Lorsque vous soumettez une demande ou offrez une rÈtroaction

Nous pourrions recueillir votre nom, vos coordonnÈes et vos commentaires ou questions lorsque vous soumettez une demande ou un commentaire, rÈpondez ‡ un sondage ou nous offrez une rÈtroaction sur notre entreprise. Nous pourrions utiliser ces renseignements pour rÈpondre ‡ votre question et pour amÈliorer notre entreprise, nos produits, nos services et nos programmes.

(d) Lorsque vous participez ‡ une initiative de marketing ou crÈez un compte en ligne

Si vous choisissez de crÈer un profil en ligne, nous pourrions recueillir votre nom, vos coordonnÈes, votre ‚ge, votre sexe, votre date de naissance, votre image personnelle, votre nom d’usager et votre mot de passe et tout autre renseignement que vous choisissez de nous rÈvÈler (comme vos prÈfÈrences).

Nous pourrions Ègalement recueillir votre nom, vos coordonnÈes et votre ‚ge ou votre date de naissance si vous dÈcidez de participer ‡ une initiative de marketing comme un concours, une loterie ou une autre promotion. Dans certains cas, nous pourrions vous poser des questions prÈcises pour connaÓtre vos prÈfÈrences ou pour obtenir vos commentaires sur notre entreprise, nos produits, nos services et nos programmes. Nous utilisons ces renseignements pour administrer la promotion, y compris communiquer avec les gagnants et annoncer l’identitÈ des gagnants (le cas ÈchÈant), pour amÈliorer notre entreprise, nos produits, nos services et nos programmes, et pour des initiatives de marketing en fonction de vos prÈfÈrences en matiËre de marketing.

(e) Lorsque vous appelez notre centre d’appels ou nous vous appelons

Nous pourrions enregistrer les appels entrant et sortant de nos centres d’appels aux fins de tenue de dossiers exacts, d’assurance de la qualitÈ et de formation. Nous conserverons les enregistrements des appels aussi longtemps qu’il est raisonnablement nÈcessaire de le faire ‡ ces fins.

(f) Nous recueillons vos Renseignements personnels de tiers

Si vous habitez aux …tats-Unis, Alterra Mtn. Co. pourrait complÈter les Renseignements personnels que vous lui fournissez ‡ l’aide de renseignements obtenus de tiers.

RENSEIGNEMENTS RECUEILLIS AU MOYEN DE T…MOINS OU D’AUTRES TECHNOLOGIES DE SUIVI

Lorsque vous visitez un site Web d’Alterra Mtn. Co. ou utilisez une application Internet d’une station, votre navigateur Web nous envoie certains renseignements selon le navigateur que vous utilisez et vos paramËtres de sÈcuritÈ. Ces renseignements peuvent comprendre votre adresse IP, le nom et la version du systËme d’exploitation que vous utilisez, le nom et la version du navigateur Web que vous utilisez et d’autres donnÈes techniques. Ils peuvent Ègalement nous permettre de savoir si vous avez accÈdÈ ‡ notre site Web ‡ partir d’un ordinateur ou d’un appareil mobile et de connaÓtre le moment o˘ vous ouvrez les courriels que nous vous envoyons, la date, l’heure et la durÈe de votre visite et vos donnÈes de gÈolocalisation. Ces donnÈes fournies par votre navigateur Web facilitent l’administration, le transfert de circulation et la vÈrification de notre systËme. Elles nous permettent Ègalement de mieux comprendre les caractÈristiques propres ‡ nos invitÈs, la faÁon dont ils utilisent nos services et ce que nous pouvons faire pour amÈliorer l’expÈrience des utilisateurs. Nous pourrions utiliser ces renseignements pour vous offrir des produits et des services, et pour compiler des statistiques d’ensemble. Cela nous aide ‡ amÈliorer votre expÈrience ‡ la fois en ligne et ‡ nos stations.

Alterra Mtn. Co. utilise aussi des ´ tÈmoins ª pour personnaliser votre expÈrience du site Web en adaptant le contenu de faÁon ‡ harmoniser celui-ci ‡ vos habitudes de navigation. Les tÈmoins sont de petites piËces de donnÈes qui s’installent sur votre disque dur et qui nous transmettent des renseignements sur vos habitudes de navigation en ligne, y compris votre historique de connexion et de navigation, les boutons sur lesquels vous cliquez et vos prÈfÈrences personnelles. Les tÈmoins peuvent Ègalement nous indiquer le compte par l’entremise duquel un utilisateur est connectÈ ‡ l’un de nos sites Web et cette information nous permet de protÈger vos renseignements en assurant que vos prÈfÈrences personnelles ne sont affichÈes que lorsque vous Ítes effectivement connectÈ. Si vous indiquez ‡ un site Web d’Alterra Mtn. Co. de ´ Se souvenir de moi ª ou de sauvegarder vos prÈfÈrences, ces renseignements sont enregistrÈs au moyen de tÈmoins. Certains tÈmoins sont en outre nÈcessaires pour soutenir la fonctionnalitÈ de transactions (par exemple, mettre des articles dans votre panier).

Alterra Mtn. Co. peut collaborer avec des rÈseaux de publicitÈ (comme Google AdWords et Facebook Ads) qui utilisent des tÈmoins et des technologies similaires pour suivre votre utilisation de nos sites Web et d’autres sites Web en vue de fournir de la publicitÈ au sujet de produits et services en fonction de vos intÈrÍts prÈsumÈs. Cette publicitÈ peut paraÓtre sur notre site Web ou sur d’autres sites Web.

Certaines des technologies utilisÈes par nos rÈseaux de publicitÈ ont recours ‡ des tÈmoins distincts ou ‡ d’autres technologies de suivi qui peuvent Ítre transmis ‡ votre appareil lorsque vous visitez nos sites Web, utilisez nos Applis ou ouvrez des courriels de notre part. Ces technologies publicitaires sont rÈgies par les politiques de confidentialitÈ des rÈseaux de publicitÈ externes, et vous devez communiquer directement avec eux pour vous retirer de leur liste. Veuillez communiquer avec Alterra Mtn. Co. pour obtenir leurs coordonnÈes. Il se peut que plusieurs des rÈseaux de publicitÈ externes soient membres de la ´ Network Advertising Initiative ª (NAI). S’ils le sont, vous avez la possibilitÈ de vous retirer dans la section ´ Opt-Out ª de leur site Web. Pour de plus amples renseignements sur les membres de la NAI et sur la marche ‡ suivre pour se retirer, veuillez consulter le site : http://www.networkadvertising.org/optout_nonppii.asp (en anglais seulement).

Alterra Mtn. Co. peut aussi utiliser des services, comme Google, Adobe Analytics et Facebook, qui utilisent Ègalement des tÈmoins et des technologies similaires, pour nous fournir des renseignements sur la faÁon dont vous utilisez le contenu sur nos sites Web. Par exemple, le contenu de la page Web sur laquelle vous avez cliquÈ, la durÈe de votre visite sur notre site Web et le site Web que vous avez visitÈ avant le nÙtre.

Alterra Mtn. Co. peut aussi permettre l’utilisation de modules d’extension pour des plateformes de mÈdias sociaux, tels que Facebook, Twitter, Instagram et Pinterest. Lorsque vous visitez une page sur notre site Web ou nos Applis qui contient une extension sociale, votre navigateur Internet envoie de l’information ‡ cette extension sociale et cette extension envoie du contenu directement ‡ votre navigateur Internet qui lui permet de savoir que vous avez accÈdÈ ‡ une page d’un de nos sites Web ou d’une de nos Applis. Pour de plus amples renseignements sur l’utilisation d’extensions sociales par un tiers et son incidence possible sur votre vie privÈe, veuillez consulter la politique de vie privÈe du tiers.

Un pixel invisible est un minuscule fichier graphique dotÈ d’un identifiant unique qui est intÈgrÈ au code d’une page Web. Alterra Mtn. Co. utilise des pixels invisibles pour compter les visiteurs sur ses sites Web et pour surveiller les mouvements de circulation dans et entre nos sites Web, pour communiquer avec des tÈmoins, pour comprendre votre faÁon d’accÈder ‡ nos sites et pour amÈliorer la performance des sites. Les pixels invisibles nous aident ‡ mesurer l’efficacitÈ de notre contenu et d’autres types d’offres.

Vous pouvez choisir de dÈsactiver les tÈmoins en accÈdant au menu des prÈfÈrences de votre navigateur Web. Si vous dÈsactivez les tÈmoins, nous serons toujours en mesure de suivre l’historique de votre navigation au cours d’une visite donnÈe de nos sites Web. Nous ne pourrons cependant plus faire le lien entre vous et l’historique de chacune de vos visites, car vous serez considÈrÈ comme un nouveau visiteur chaque fois que vous accÈderez ‡ l’un de nos sites Web. Bien que les pixels invisibles ne puissent alors plus suivre votre activitÈ sur nos sites Web, il est toutefois possible que les pixels invisibles parviennent ‡ suivre votre activitÈ ‡ partir de votre adresse IP. Sachez qu’en dÈsactivant les tÈmoins vous pourriez Ègalement dÈsactiver certaines fonctionnalitÈs du site Web qui pourraient compromettre son bon fonctionnement.

Afin de mieux comprendre votre interaction avec nos sites Web par l’entremise de multiples appareils et de vous livrer des promotions de maniËre efficace, Alterra Mountain Company participe au programme Adobe Marketing Co-op. Pour plus d’information sur le programme Adobe Marketing Co-op et sur la maniËre de gÈrer vos choix relativement aux liens entre vos appareils, s’il vous plait visitez https://cross-device-privacy.adobe.com/.

Alterra Mtn. Co. pourrait placer sur ses sites Web des liens menant ‡ des sites tiers. En cliquant sur ces liens de tiers, vous quittez le site Web d’Alterra Mtn. Co. Cette Politique ne concerne pas les sites de tiers ni les renseignements que vous fournissez sur ces sites.

ALTERRA MTN. CO. POURRAIT COMBINER VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Il est possible qu’Alterra Mtn. Co. combine les Renseignements personnels que vous fournissez, ou qu’elle recueille, afin de mieux comprendre vos besoins, vos exigences et vos prÈfÈrences personnelles en vue de pouvoir amÈliorer notre entreprise, nos produits, nos services et nos programmes et d’optimiser la qualitÈ de votre expÈrience lorsque vous visitez nos stations ou lorsque vous traitez avec un membre de l’Èquipe, un reprÈsentant du centre d’appels ou un agent d’Alterra Mtn. Co. ou autre tiers autorisÈ.

Nous pourrions Ègalement utiliser ces renseignements pour vous faire parvenir des offres, des invitations et des promotions relatives ‡ nos stations, nos produits, nos services ou nos programmes qui, d’aprËs nous, pourraient vous intÈresser. Par exemple, nous pourrions surveiller vos transactions commerciales ou vos habitudes de navigation sur nos sites Web ou ‡ nos stations, lesquelles pourraient dÈterminer les types d’offres spÈciales et de promotions personnalisÈes que nous vous envoyons.

QUAND ALTERRA MTN. CO. PARTAGE-T-ELLE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Alterra Mtn. Co. ne vend pas vos Renseignements personnels. Il est toutefois possible qu’Alterra Mtn. Co. partage vos Renseignements personnels avec des tiers dans les circonstances suivantes.

  • Fournisseurs de services ñ Alterra Mtn. Co. pourrait partager vos Renseignements personnels avec des fournisseurs de services tiers (y compris des sociÈtÈs liÈes agissant en cette qualitÈ) qui offrent des services en notre nom, tels que le traitement de cartes de paiement, les administrateurs de centres d’appels, l’hÈbergement de sites Web, la gestion de donnÈes, la vÈrification d’identitÈ (par exemple, pour confirmer votre admissibilitÈ ‡ des offres spÈciales, comme des rabais au personnel militaire), des analyses de marchÈ, du marketing, de la publicitÈ et l’administration de concours, ou vos Renseignements personnels pourraient Ítre recueillis en notre nom par de tels fournisseurs de services.

  • Partenaires ñ Alterra Mtn. Co. pourrait divulguer vos Renseignements personnels ‡ des tiers partenaires dans des situations qui exigent une telle divulgation pour effectuer ou fournir un service, un produit ou des renseignements que vous avez achetÈs ou demandÈs. Par exemple, Alterra Mtn. Co. pourrait divulguer vos Renseignements personnels ‡ un organisateur de voyages tiers si vous achetez une excursion de l’organisateur de voyages tiers en utilisant l’un des sites Web de nos stations.

  • Autres entitÈs du groupe de sociÈtÈs d’Alterra Mtn. Co. ñ les Renseignements personnels relatifs aux clients d’Alterra Mtn. Co. sont conservÈs dans une base de donnÈes unique ‡ laquelle ont accËs les sociÈtÈs du groupe Alterra Mtn. Co. Il est donc possible que d’autres entitÈs ou entreprises au sein du groupe de sociÈtÈs d’Alterra Mtn. Co. accËdent aux Renseignements personnels recueillis par une sociÈtÈ d’Alterra Mtn. Co. L’objectif de ce partage est de faciliter les rÈservations des clients dans l’ensemble des emplacements d’Alterra Mtn. Co. et, selon vos prÈfÈrences en matiËre de marketing, de permettre aux sociÈtÈs du groupe Alterra Mtn. Co. de comprendre vos prÈfÈrences et de vous envoyer des renseignements au sujet de leurs emplacements, leurs produits, leurs services et leurs programmes.

  • OpÈrations structurelles ñ Alterra Mtn. Co. pourrait divulguer vos Renseignements personnels ‡ une autre entitÈ, si nÈcessaire, dans l’ÈventualitÈ d’une fusion rÈelle ou proposÈe, d’une vente, d’une rÈorganisation, y compris dans le cadre d’une dÈmarche d’insolvabilitÈ ou de faillite, ou aux fins d’Èvaluation ou de rÈalisation d’une telle opÈration.

  • Circonstances particuliËres ñ Alterra Mtn. Co. peut juger qu’il est nÈcessaire ou exigÈ par la loi de divulguer vos Renseignements personnels avec ses avocats ou avec d’autres parties lÈgalement autorisÈes lorsque certaines situations d’urgence posent un risque imminent ‡ la santÈ, la sÈcuritÈ ou le bien-Ítre d’une personne, ou pour se conformer ‡ une ordonnance de la cour, ou pour d’une autre faÁon se conformer ‡ la loi.

CONSENTEMENT

Alterra Mtn. Co. recueille, utilise et divulgue vos Renseignements personnels de la faÁon dÈcrite dans cette Politique et avec votre consentement, ou selon ce qui est par ailleurs exigÈ ou permis par la loi. Nous pourrions Ítre contraints ou autorisÈs par une loi ou un rËglement ‡ recueillir, utiliser ou divulguer vos Renseignements personnels sans votre consentement, par exemple pour nous conformer ‡ un ordre de la cour, pour recouvrer une dette que vous avez envers nous ou si une menace imminente pËse sur la santÈ, la sÈcuritÈ ou le bien-Ítre d’un individu.

Votre consentement peut Ítre explicite (exprimÈ par exemple verbalement, par Ècrit ou Èlectroniquement) ou votre consentement peut Ítre raisonnablement dÈduit de quelque chose que vous faites (par exemple, en utilisant nos sites Web, vous consentez ‡ la cueillette, l’utilisation et la divulgation de vos Renseignements personnels telles qu’elles sont dÈcrites dans cette Politique). Dans certains cas, un reprÈsentant autorisÈ peut consentir en votre nom. Dans le cas d’un enfant mineur, un parent ou un tuteur lÈgal peut consentir ‡ ce que nous recueillions, utilisions et divulguions les Renseignements personnels d’une personne mineure.

Sous rÈserve de certaines restrictions lÈgales ou contractuelles, vous pouvez retirer votre consentement ‡ tout moment. Cependant, le retrait de votre consentement peut avoir une incidence sur votre expÈrience et sur la capacitÈ d’Alterra Mtn. Co. ‡ vous fournir des produits ou des services, ou ‡ vous servir rapidement et prÈcisÈment, que ce soit en ligne ou par l’entremise de nos agents du service.

Si vous vous opposez ‡ la collecte, ‡ l’utilisation et ‡ la divulgation de vos Renseignements personnels en ligne tels qu’ils sont dÈcrits dans cette Politique, n’utilisez pas nos sites Web.

COMMENT G…RER VOS PR…F…RENCES EN MATI»RE DE MARKETING

Si vous ne souhaitez plus qu’Alterra Mtn. Co. utilise vos Renseignements personnels ‡ des fins de marketing, y compris pour vous faire parvenir des offres promotionnelles, vous pouvez communiquer avec nous (voir la section ´ Nous joindre ª ci-dessous) et demander ‡ Ítre retirÈ de nos listes de distribution et de contacts. Nous pourrions vous demander davantage de renseignements lorsque cela est nÈcessaire pour vous identifier correctement.

Vous pouvez aussi gÈrer vos abonnements aux courriels en cliquant sur ´ Se dÈsabonner ª pour cesser de recevoir des communications promotionnelles de notre part ou en cliquant sur le lien ´ GÈrer mes prÈfÈrences en matiËre de courriels ª, que vous trouverez au bas de chacun des courriels que vous recevez, pour gÈrer vos abonnements aux courriels.

Si vous souhaitez ne plus recevoir de SMS de notre part, veuillez soit rÈpondre ´ ARR T ª au SMS, soit contacter la rÈception de l’Ètablissement concernÈ, soit communiquer avec nous pour nous en faire la demande (voir la section ´ Nous joindre ª ci-dessous).

Enfants de moins de 13 ans : Alterra Mtn. Co. ne recueille pas dÈlibÈrÈment de Renseignements personnels d’enfants ‚gÈs de moins de treize ans sans avoir au prÈalable obtenu le consentement d’un des parents ou du tuteur lÈgal de l’enfant. Les sites Web et les pages de mÈdias sociaux d’Alterra Mtn. Co. accessibles en ligne ne sont pas destinÈs ‡ des utilisateurs ‚gÈs de moins de treize ans. Si vous croyez que votre enfant ‚gÈ de moins de treize ans a pu fournir des Renseignements personnels en ligne ‡ Alterra Mtn. Co., veuillez communiquer avec nous ‡ l’adresse yourprivacy@alterramtnco.com et Alterra Mtn. Co. prendra les mesures qui s’imposent.

Alterra Mtn. Co. exige le consentement du parent ou du tuteur de l’enfant afin que cet enfant de moins de 13 ans puisse ouvrir un compte ou crÈer un profil sur une Appli. Les parents et les tuteurs comprennent que l’Appli peut recueillir des renseignements au sujet de leur enfant, comme des photos, des sessions de clavardage, des renseignements sur l’emplacement et les remontÈes que l’enfant a utilisÈes. Alterra Mtn. Co. recueille ces renseignements dans le but restreint de fournir les Services de l’Appli. Alterra Mtn. Co. ne recueille pas et n’utilise pas cette information afin de commercialiser des produits ou des services aux enfants, et ces renseignements ne seront pas vendus. Pour dÈsactiver le compte de votre enfant, demander une copie des renseignements ou poser une question au sujet de l’Appli et les donnÈes de votre enfant, les parents et tuteurs doivent communiquer avec le responsable de vie privÈe d’Alterra Mtn. Co. ‡ yourprivacy@alterramtnco.com.

ACC»S ET CORRECTION

Demander une copie : Pour obtenir sans frais ou ‡ faible co˚t l’accËs aux Renseignements personnels que nous avons ‡ nos dossiers, ou ‡ une copie de ceux-ci, envoyez un courriel ‡ l’adresse yourprivacy@alterramtnco.com ou faites parvenir une demande Ècrite au 3501 Wazee St., Suite 400, Denver, CO 80216, ‡ l’attention du Responsable de vie privÈe. L’accËs ‡ ces renseignements pourrait vous Ítre refusÈ si vous ne parvenez pas ‡ dÈmontrer que vous Ítes l’objet de la demande. Nous pourrions Ègalement devoir retenir les renseignements dans le cas o˘ votre accËs ‡ ceux-ci pourrait menacer la vie ou la sÈcuritÈ d’une personne, rÈvÈler les Renseignements personnels d’une tierce partie, enfreindre la confidentialitÈ, violer le secret professionnel d’un avocat, perturber une procÈdure officielle de rËglement d’un diffÈrend ou faire obstacle ‡ l’application des lois.

Exactitude : Nous nous efforÁons d’assurer que vos Renseignements personnels sont aussi exacts, complets et ‡ jour que nÈcessaire aux fins pour lesquelles ils seront utilisÈs ou partagÈs. Si vous souhaitez qu’une correction soit apportÈe aux Renseignements personnels que nous avons ‡ nos dossiers, vous pouvez nous envoyer un courriel ‡ l’adresse yourprivacy@alterramtnco.com ou Ècrire au 3501 Wazee St., Suite 400, Denver, CO 80216, ‡ l’attention du Responsable de la vie privÈe.

COMMENT ASSURONS-NOUS LA PROTECTION DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Nous conservons gÈnÈralement vos Renseignements personnels dans nos dossiers pendant une pÈriode raisonnable qui suffit ‡ rÈpondre ‡ nos besoins dÈcrits aux prÈsentes et, le cas ÈchÈant, aux besoins des parties auxquelles nous les divulguons. Ce dossier sera conservÈ dans nos serveurs ou ceux de nos fournisseurs de services et sera accessible par nos employÈs, fournisseurs de services et reprÈsentants autorisÈs. Nous maintenons des contrÙles, des calendriers et des pratiques raisonnables et systÈmatiques de conservation et de destruction des Renseignements personnels.

Protections internes : Alterra Mtn. Co. protËge l’intÈgritÈ de vos Renseignements personnels au moyen de mÈcanismes de sÈcuritÈ adaptÈs au caractËre sensible des renseignements. Nous avons des politiques et des pratiques de protection contre la perte, le vol, l’accËs non autorisÈ, la divulgation, la copie, l’utilisation, la modification ou la destruction. Bien que nous fassions des efforts pour protÈger vos renseignements, nous ne sommes pas en mesure de garantir que vos Renseignements personnels seront toujours en sÈcuritÈ. Certains facteurs indÈpendants de la volontÈ d’Alterra Mtn. Co. peuvent causer la perte, le vol, l’accËs non autorisÈ, l’utilisation ou la divulgation de vos Renseignements personnels. En consÈquence, nous n’Èmettons aucune garantie ou dÈclaration de non-divulgation de vos Renseignements personnels. Nous employons Ègalement un Responsable de vie privÈe qui doit s’assurer de la conformitÈ d’Alterra Mtn. Co. ‡ ces politiques et avec lequel vous pouvez communiquer ‡ l’adresse ci-dessous si vous avez des questions ou des prÈoccupations, ou si vous souhaitez formuler une plainte.

Protections externes : Afin de protÈger les renseignements divulguÈs ‡ des fournisseurs de services, Alterra Mtn. Co. emploie des moyens contractuels et autres pour que ceux-ci offrent un degrÈ de protection similaire et qu’ils assurent la confidentialitÈ des renseignements, qu’ils mettent en place des mesures de sÈcuritÈ appropriÈes et qu’ils n’utilisent et ne divulguent les renseignements qu’aux seules fins de fournir les services concernÈs.

Veuillez Ítre conscients que vos renseignements peuvent Ítre transfÈrÈs ‡, et stockÈs et traitÈs par Alterra Mtn. Co., ses sociÈtÈs liÈes et ses fournisseurs de services au Canada et aux …tats-Unis, o˘ Alterra Mtn. Co., ses sociÈtÈs liÈes ou ses fournisseurs de services mËnent leurs activitÈs et conservent des donnÈes. En dehors du Canada, vos Renseignements personnels peuvent Ítre assujettis aux lois ÈtrangËres applicables, ce qui peut autoriser, dans certaines circonstances, un gouvernement Ètranger, des autoritÈs rÈglementaires ou des autoritÈs chargÈes de la sÈcuritÈ nationale ‡ accÈder ‡ vos Renseignements personnels. En nous fournissant vos renseignements, vous comprenez que vos renseignements pourraient Ítre transfÈrÈs ‡ nos installations et ‡ des tierces parties avec lesquelles nous les partageons, conformÈment aux modalitÈs de cette Politique.

ResponsabilitÈ

Le Responsable de vie privÈe d’Alterra Mtn. Co. a la responsabilitÈ de rÈpondre de la conformitÈ d’Alterra Mtn. Co. ‡ cette Politique et traitera toute demande ou plainte relative ‡ la protection de la vie privÈe.

Nous joindre : Si vous avez des questions sur nos pratiques en matiËre de protection de la vie privÈe, vous pouvez nous joindre de l’une ou l’autre des faÁons suivantes :

Par la poste : Alterra Mtn. Co.

3501 Wazee Street, Suite 400

Denver, CO 80216

¿ l’attention du : Responsable de vie privÈe.

TÈlÈphone: 1 877 477-6777 (sans frais en AmÈrique du Nord)

1 303 749-8218 (appels locaux et internationaux)

Par courriel : yourprivacy@alterramtnco.com

MODIFICATIONS

Cette Politique peut Ítre modifiÈe ou Èlargie en tout temps. Vous devriez consulter ce site rÈguliËrement pour rester au fait des derniËres modifications apportÈes ‡ cette Politique. Si des modifications importantes sont apportÈes, une notification ‡ cet effet sera mise en Èvidence sur notre site Web www.alterramtnco.com/privacy.aspx.

Clients de la Californie :

L’article 1798.83 du Code civil de la Californie accorde aux clients de la Californie le droit de savoir si une entreprise a divulguÈ des Renseignements personnels ‡ un tiers ‡ des fins de marketing direct. En vertu de cette loi, les rÈsidents de la Californie peuvent demander certains renseignements concernant les divulgations que nous avons effectuÈes pendant l’annÈe civile prÈcÈdente, le cas ÈchÈant, de leurs renseignements personnels ‡ des tiers pour leurs propres besoins de marketing direct. Pour effectuer une telle demande, veuillez communiquer avec nous ‡ l’adresse indiquÈe ci-dessus. Votre demande doit Ítre suffisamment dÈtaillÈe et comprendre votre prÈnom et nom de famille, votre adresse Èlectronique et postale. Nous tenterons de vous transmettre l’information requise dans un dÈlai de trente (30) jours de la rÈception de la demande. Nous nous rÈservons le droit de ne pas rÈpondre aux demandes envoyÈes plus d’une fois durant une annÈe civile, ou aux demandes soumises ‡ une adresse autre que celle indiquÈe dans cette politique. Comme nous l’avons indiquÈ dans cette Politique de vie privÈe, nous ne vendrons pas vos Renseignements personnels.